MADIUN, NEUMEDIA.ID – PT Kereta Api Indonesia atau KAI (Persero) kembali menggelar “Ngopi Bareng KAI”. Acara yang absen selama lima tahun itu dilaksanakan di sembilan stasiun mulai hari ini, Jumat (1/3/2024) hingga Sabtu (2/3/2024) besok.
Lokasi dilangsungkannya “Ngopi Bareng KAI” ini adalah yaitu Gambir, Bandung, Cirebon, Semarang Tawang Bank Jateng, Purwokerto, Yogyakarta, Madiun, Surabaya Gubeng, dan Jember.
Baca Juga : Beri Pelayanan Terbaik, KAI Daop 7 Sediakan Layanan Kesehatan Gratis di Stasiun Madiun
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Di Stasiun Madiun, ada berbagai jenis kopi lokal yang disajikan dalam acara itu, seperti arabica, robusta, excelsa, juga liberika (memiliki aroma khas seperti nangka). Calon penumpang maupun keluarga yang mengantar dapat menikmati seduhan kopi tersebut secara gratis.
“Kegiatan Ngopi Bareng KAI merupakan bentuk apresiasi kepada pelanggan, terutama pecinta kopi, serta dukungan kami kepada petani kopi lokal dan produk-produk kopi Indonesia,” kata Manajer Humas PT KAI Daop 7 Madiun Kuswardojo, Jumat (1/3/2024).
Untuk mendapatkan kopi secara gratis, pengunjung hanya perlu menunjukkan bukti telah mendownload dan mendaftar di aplikasi Access by KAI. Selain itu, dapat juga dengan menunjukkan tiket kereta api aktif mereka.
Baca Juga : Total Kerugian Negara 36,67 Persen, PPATK Sebut Hanya Salah Satu Korupsi Terkait PSN
Sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan, PT KAI Daop 7 Madiun menyiapkan 1250 cup kopi. Untuk memberikan kenyamanan saat ngopi, hiburan live musik juga digelar di stasiun yang menjadi tempat berlangsungnya “Ngopi Bareng KAI”
Selain kopi gratis, KAI juga memberikan diskon 20 persen untuk pembelian tiket kereta api jarak jauh komersial melalui booth KAI di 9 stasiun selama acara berlangsung. Diskon ini dapat dinikmati mulai dari 1 Maret 2024 hingga 45 hari ke depan, dengan beberapa ketentuan yang berlaku.
“Diharapkan melalui kegiatan ini, masyarakat semakin memilih kereta api sebagai moda transportasi yang nyaman, aman, dan tepat waktu,” tambah Kuswardojo. (ant/ofi)
Editor : Nofika D. Nugroho